26 лет. Постер...

     Все двери в этой жизни открываются
    в другую сторону. (с)

    Следующей мечте посвящаю...


Здесь: о цели, о длинной мечте,
О крылатых, дразнящихся далях;
О веснушках, которых не счесть;
И о Постере в детской и спальнях.

"Лужники"*. Ты - песчинка в числе,
Но без оной песчинки нет Чисел.
Не к апломбам свершилось сие, -
К осязанию властности мыслей.

Раздают! Лишь бы только унёс.
И крепчают стремления звенья
В осознании сбывшихся грёз.
В первый ряд: эскалатор, ступени!

Дошлым шагом, пусть лаги скрипят.
Событийность? - Проверка поверья:
Не к себе - на мечту - от себя
Отворяются ждущие двери.

Не слежаться поэмам в столе.
(Повторюсь): Быть не тыквам - каретам!
Двадцать шесть размечтавшихся лет...
Развенчал ли компостер билеты?


*"Лужники" - Москва, 31 мая.
Американская рок-группа Bon Jovi ("Бон Джови")
в пятницу показала в московских "Лужниках"
двухчасовое шоу, состоявшее из ее главных хитов.
Российским поклонникам пришлось ждать встречи с
исполнителями долгих 30 лет. /ТАСС/

02 июня 2019г.


Рецензии
как мы мечтали и стремились
роняли бережно слова
как мы успехами гордились
что скажут люди сгоряча
как мы летели словно птицы
пересекая горизонт
весь мир понять казалось сможем
и он нас искренне поймет..
но все сломалось на осколки
пустые стены и подвал...
и только смерть посмотрит гордо
и обнажит пустой оскал..

Радомир Светловзоров   13.07.2020 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.