Девушка - Весна

Девчонка - Весна, словно цвет одуванчика...
Скользит по планете и радует глаз...
И старца седого, и бойкого мальчика,
И юношу пылкого вводит в экстаз...
Стуча каблучками, весенняя девочка
Порхает как лёгкий смешной мотылёк,
И кормит  с ладошки вертлявую белочку...
Ту самою, что приручить я не смог...
В кудряшках запуталось солнце игривое,
И тень облаков отразилась в глазах...
Девчонка - Весна как огонь шаловливая
С открытой улыбкой на ярких губах...
Девчонка - Весна с ароматом сирени...
И с пылкостью ветра, и с заревом гроз...
И в ней грациозность и плавность движений...
И тоненький стрёкот от крыльев стрекоз...
Девчонка - Весна словно солнечный зайчик...
Без спросу по лицам и душам скользит...
Она как сигнал...Нет, скорее - Сигнальщик!
В Весну с нею путь нам сегодня открыт....

май 2019
Марк Остерман


Рецензии
Замечательно написано!) Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   29.04.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.