Канарейка

Сердце мое —
канарейка,
Чахнет за прутьями ребер.
Устало прыгать, щемить, болеть...
И как только ещё не померло?

Стучит навязчиво,
Да всё поет.
Просыпаюсь с утра — орёт,
Не заткнется никак
по-настоящему.

Спать ложусь —
как скорлупку, грудину долбит
Да о прутья ломает крылья;
Не смирится никак с бессилием,
Не умирится со своей скорбью.

Уже два месяца продолжает сохнуть,
Хоть никто не жмет клетку в объятиях,
И оба месяца в груди канарейка
Все никак не желает сдохнуть.

Все воркует, верещит и тОмится,
Ни с кем больше не хочет знакомиться.
Все тебя любит, сука, скучает,
Ни обид, ни ссор не помнит,
не замечает.


Рецензии