Мой, - Северный ветер

Холодный мой,- Северный ветер,

Мелодию дарит мне вдруг.

В Архангельском северном лете,

Шептал мне на ухо, как друг.


Что хочет он солнцем  опиться,

И с ветками сосен играть.

Увидеть улыбки на лицах,

Душистой сиренью дышать.


Каким он несчастным  был в ссоре,

С весной, что рассталась от льда.

Гулять он устал на просторе,

Где холод,- скрывает снега…


Пусть  сердце  покрытое  льдами,

Растопит  холодность  свою.

И  ветры что встретились с нами,

Нам песни просторов поют.


И северный ветер слабеет,

Приходит на смену зюйд-вест.

Тот сильно по лету радеет,

Не частый он гость этих мест.


Невидимый,  тихий тот шорох,

Как слово затих на устах.

По-своему как то мне дорог,

Ведь вырос с ним в этих местах.


А солнце всю синюю темень,

Развеяв в Двине как лазорь.

И ночи нам стали светлее,

С красою,- всех Севера зорь...


Рецензии