Опять полощет дождь

Опять полощет дождь. Мутнеет всё пространство.
А за окном туманными огнями, как чужой,
толкётся старый город в странном диком танце,
и брызги с луж летят над мостовой.

А в рыжей радужке фонарного светила -
то смертная тоска закисла, то огня восторг,
то сеянка дождя попутно разом смыла
картинку всю, и даже не устроив торг.

В другом окне — пустынно, беспощадно грустно.
Местами темень проедает слабенький просвет,
где дождь кропит, так изъясняясь безыскусно,
не понимаю я его привет.

Сборник № 61 2018 год


Рецензии