Тот март подкрался

                * * *



Тот март подкрался наважденьем свыше,               
И  дом  отчаяньем накрыла  ночь.            
"Мы, мама,  вместе  на века,  услышь же", -               
Твердила  мне  Полина,  моя дочь.               
Вдвоём оставшись, ...вот ведь, как всё вышло,...            
Проплакав с нею  и апрель,  и май,               
Мы в  синий вечер выбрались на крышу               
И в лунных  бликах  пили сладкий  чай.               
Ах, доченька,  спасения солдатик!
По небесам, глубинней, чем моря,               
Пустила  в даль святой любви кораблик,               
Надежда с верой  были   якоря.               
И гостьей прошлого, боль от порога,
Зря постучавшись, навсегда ушла.
Прижалась  рядышком, сияя  Богом,
Космическая  детская  душа.


Рецензии