Рассвет над городом

Рассвет над городом. Оранжевая прана
питает улицы энергией весны.
И повернули шеи башенные краны
навстречу некой новизны.

Спокойный город после сна, столь безмятежно.
Лучами улиц он спускается к реке.
В прохладе голых парков оживает нежность,
ивняк толпится вдалеке.

Всё так свежо и ново, тихо, необычно.
Лишь где-то  безответно прозвучала трель.
Чуть припозднившись, к нам на улицы столичные
пропиской втиснулся апрель.

Сборник № 61 2018 год


Рецензии