Песня беса

Мятежный ангел, грешный бес
(Я о себе скажу сегодня!)
Был изгнан Господом с небес
И очутился в преисподней.
Уже и этому был рад:
Коль по частям не разобрали,
Конфеткой сделаю я ад,
Чтоб обо мне потом не врали!

Припев:
Хоть верьте мне вы, хоть не верьте,
Но вам сейчас признаюсь я:
Людьми когда-то были черти,
А значит, вы – мои друзья!

Попы все с Богом заодно,
Шлют мне на голову проклятья.
А я гуляю, пью вино,
И черти мне – друзья и братья!
Кто перед  Богом виноват
И кто отягощён грехами,
Тот попадает сразу в ад
И будет проклят небесами.
Припев.

Довольно много лет пройдёт,
И если будет он стараться,
Возможно, для него черёд
Наступит в чёрта превращаться.
И он тогда пополнит круг
Моих старательных собратьев.
Ведь каждый чёрт – мне брат и друг,
А от попов – одни проклятья.
Припев.

Пускай живём мы на краю
Вселенной, ад совсем не страшен:
Мы чувствуем себя в раю,
Хотя живём в аду мы нашем.
Любой из вас попасть бы рад
Сюда к нам после своей смерти.
Грешите, люди! Ждёт вас ад!
Не пожалеете, поверьте!
Припев.

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Живу, как все, порой грешу,
Но в ад пока что не спешу,
Не нужен мне и райский свет,
Закрыли боги интернет,

Там только ангелы поют,
И души чистые живут,
Такая скука на века,
Я не хочу туда пока...


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   04.06.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Иван Есаулков   04.06.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.