Светлым днём...

День в окошке. Не жаль усилий
Любоваться игрой теней.
Человек отгоняет гибель,
Чтоб пожить ещё пару дней.

Стали вдруг веселее думы,
Вместе с птицами закружив.
Он для мира пока не умер,
А сейчас – стопроцентно жив.

Он поверил надежде ложной,
Притерпеться к обиде смог.
Можно жить взаперти и лёжа,
Не кляня непослушных ног.

За окном хорошо на свете,
Но на свет не попасть пока.
Облака бы ему заметить
Вместо белого потолка.

03. 06. 2019 г.

**


Рецензии