Колыбельная Герде

                Анне Красницкой

http://www.stihi.ru/2015/07/22/8940

Старый сапожник, кирпичные крыши.
Может быть, ты меня вновь и услышишь.
Может быть, я тебя вновь и услышу.
Старый сапожник, кирпичные крыши.

Герде спроворили прочную обувь,
Точно до Кая добраться ей чтобы
Через дороги, метели-сугробы...
Герде спроворили прочную обувь.

Крутится на патефоне пластинка,
Месяца в небе мерещится льдинка.
Платье свисает со стула,со спинки.
Крутится на патефоне пластинка.

Герда, в лесу прикорнувшая, дремлет,
Вьюга ей пряди кудрявые треплет,
И от Разбойницы по лесу трепет.
Герда, в лесу прикорнувшая, дремлет.

                03-06-2019


Рецензии