Усни, дитя...

Л. Р.

Усни, дитя, пусть сон целебный
Тебя на время унесёт
В желанный край, где запах хлебный
И в ульях ароматный мёд.

Там царь – Сентябрь-миротворец,
Царица – Девочка-печаль,
Наградой всем, кто жаждал сториц,
Листа опавшего медаль.

Смотри же, как сады прощают
Друг другу буйный летний нрав,
Златые плечи опускают,
Себя в предвиденье предав.

Аллеи скреплены лучами
И обещают в рай исход,
Ключи у Девочки-печали
Хранятся от входных ворот…

И вот когда ты заплутаешь,
Объята ласковым теплом,
Забудешь всё, почти истаешь,
Светясь и телом, и лицом, –

Придёт Волчок, и глянет сонно,
И тронет лапкой призрак твой…
И ты проснёшься исцелённой,
Хотя заснула ты – больной.


Рецензии