Приснится же такое. для ЕМ

 Написано для ЕМ   http://www.stihi.ru/2019/05/16/7852



На большой своей кровати
Спит уставший  Мышалет.
Мне же - сна минуты тратить,
Чтоб к утру создать куплет.
Или два.  Успеть бы к сроку.
Я, почти что, сидя сплю.
На окне уснувший крокус,
/я шафран в еде люблю/.
Спит аквариум с улиткой,
Спят соседи за стеной,
Словно шёлковою ниткой,
Тку узор я под луной.
Отшлифую фразу снова,
Рифму с ритмом применив,
Вам найду не просто слово,
А чистейший позитив!

... сон ли явь - ведут беседы
Крокус, улька и кровать,
Всё ж, пора мне, как соседу,
Вовремя ложиться спать.


2.06.19 г.


Рецензии