Весенние желания

На строки Саши Чёрного :
"Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, чёрт возьми!"


Весенний ветер мне стучит в окно,
Зовёт с собой в бескрайние просторы.
Ему, шальному, видно, всё равно,
Куда лететь: хоть на море, хоть в горы!
И о всесилии любви
В ветвях щебечут соловьи.

Как хочется, забыв про все дела,
Умчаться по весеннему призыву
В моря, где, обнажившись догола,
Ласкать в экстазе пенистые гривы,
Писать безумные стихи
И не казниться за грехи!

Жизнь наша - полноводная река.
И где же в ней моя стезя, не знаю.
Веселье размывает берега,
А я сижу, в комочек сжавшись, с краю
Сижу, сижу в своей норе, –
Слепой игрок в чужой игре!

Неумолимо время вспять течёт,
В свою игру всё круче завлекает.
Не удаётся мне сорвать Джекпот
И где же счастье мне искать, не знаю.
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, чёрт возьми!


Рецензии