Эту тонкую нежную грань

А ведь это, действительно, так, -
Со словами общаться не просто.
Чувства выразить в прозе, стихах...
Превратить в обитаемый остров

Эти клады загадочных снов,
Эту рябь уплывающих мыслей,
Эту свежесть при слове любовь.
Чтоб на всём протяжении жизни...

Эту тонкую нежную грань,
Непреклонно встающую твердо.
Только словом своим не порань...
И не путай, где нежно, где гордо...

Есть волшебный напиток времён.
Свой целебный бальзам вековечный.
К богу-ангелу он обращён.
И стекает молитвенной речью...

И слова, как завеса из тайн,
С осторожностью, если возможно,
Приоткроют заветного край, -
И на время сомненья стреножат.

Кто умеет дарить, тот король.
Кто умеет сказать, тот мужчина.
И желанное слово - звездой...
Лишь одно. Остальные все - мимо...


Рецензии
Великолепно!
И... Спасибо тебе!!!

Сергей Горляк   03.06.2019 12:16     Заявить о нарушении