Экзистенциальный выбор

Каждый из нас  хозяин своей вселенной и в наших силах наполнять её содержание - красотой и счастливой радостью,а не убожеством и ненавистью. Вселенная АБСОЛЮТНО гармонична и всё в ней закономерно и "справедливо"(кавычки - потому что это человеческое ,но не вселенское понятие)! Человеку для дальнейшего роста и продвижения необходимо понять ,что "роль личности в истории" абсолютно надуманна. Все процессы во Вселенной вообще и на Земле в частности происходят взаимосвязано и в строгой последовательности.Роль человека в них определена чисто механическим исполнением.Он по природе своей способен структурировать лишь соразмерные объекты. В любом своём начинании мы можем совершать полезные для нас движения лишь тогда ,когда они полностью соответствуют замыслам Высших Архитекторов Бытия. Вся отсебятина шлифуется и отправляется на переработку ,или в подсыпку фундамента строящегося ЗДАНИЯ. Мы совершенно не обладаем(и никогда не сможем) информацией о параметрах этого здания и не можем лично создать ни одного кирпичика,т.к. до сих пор не знаем даже - что такое малейшая элементарная частица. Но!!! Мы,используя знание Вселенских законов , можем создать себя - тем или иным элементом этого грандиознейшего строительства.Кто то неустанно трудясь и претерпевая , станет в дальнейшем "оконным проёмом" или "дверью". А кто то,бездельничая и деградируя ,станет в лучшем случае - "ёршиком унитаза"...


Рецензии