О пользе прогулки

Подумал я о жизни. Где она?
Живёшь, живёшь и, кажется, напрасно.
Однако на дворе стоит весна,
День впереди, и солнце светит ясно,
И вроде всё добру должно служить ,
И хочется, друзья, мне просто жить.

Пойду-ка я на улицу скорее,
В приятный гул, в людскую толчею.
Мир обновлён, он ярче стал, добрее.
Надолго ли? Но я на том стою,
Что радость - миг, что опыт мой проверен,
Что упускать я счастье не намерен.

Нырну я в жизнь саму, в поток мирской,
По городу пройду я, насыщаясь
Разлившимся теплом, в толпе людской
К знакомым то и дело обращаясь
С приветствием, поскольку я давно
Их вижу лишь, когда гляжу в окно.

А вечером под силой впечатлений
Богатого событиями дня
Усну я, как дитя, без сновидений,
Уйду туда, где, может быть, меня
Встряхнёт Господь, и вновь мне станет ясно,
Что жизнь дана не зря, что жить - прекрасно!


Рецензии
Отличные стихи!

Вроде простые и ясные ,но в этом что то весьма сокровенное есть.И вы с такой лёгкость объяснили - жить прекрасно!
И это верно:
поскольку я давно
Их вижу лишь, когда гляжу в окно.

Браво !!!

Юрий Ант   04.06.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!

Игорь Снежневский   05.06.2019 13:35   Заявить о нарушении