Время

Налипший на стволах весенний снег,
Замерзший пруд как зеркало стальное...
Как хорошо, как радостно весною
Услышать времени неудержимый бег.

И звон воды, сбегающей по склонам,
И лепет народившейся листвы,
И крики птиц, весенней татарвы,
Ордой заполонивших небосклон и

Последний иней цепью на ветвях,
И первую капель в размокшем парке...
Как хорошо,как радостно, как ярко
Всему причастным быть и в мыслях и словах.

И бисером рассыпавши слова,
Предвидя с этим миром расставанье,
Я все-таки крупица Мирозданья,
Частица мирового естества.

Когда же время заметет мои следы,
Покинувши прибежище земное,
Из почвы вместе с влагою лесною
Вольюсь дождями в круговерть воды.

И будет так же радостно и ясно,
Когда повисну каплей на ветвях,
И время, растворенное в словах,
Прожитой жизни будет сопричастно.

1974г.


Рецензии