Огарок

      
Люблю, любовь моя безумна.
Чужая песнь зовёт меня к слезам.
Как пластырь, на душу  кладу я песни чувства;
Они ж ложатся, словно соль на шрам.

За что же так?  О счастье я мечтаю,
И  в песне радость – слушай, подпевай!
Хотел бы петь - а я взахлёб рыдаю,
Я жить хочу, но близок жизни край.

Не знаю сам, на что ещё надеюсь.
Уж десять  лет она в могиле спит.
И я всё жду  у двери, когда бреюсь,
Чтоб звук шагов её не пропустить.

Собака, говорят, так ждёт, уставясь в апекс.

Она ж всю жизнь стихов моих ждала ,
Я понимал: в поэзии я - Ляпис.
И как-то раз в одной из наших трапез
Так и сказал – она и умерла.

Я для неё  пишу и всё ещё страдаю,
А ведь её со мной давно уж нет.
Я атеист и искренно мечтаю,
Чтоб в мир иной был сделан  интернет.

Ведь говорят: любовь преград не знает,
Она проснётся и придёт домой.
И со стены улыбка подтверждает:
Я и теперь любим и  всё ещё родной.

Я поздно осознал, как ценен был подарок.
Благодарю судьбу, лишь потеряв её.
Теперь  я, будто брошенный огарок;
Присыпет кто-то мой дымок землёй.

03.06.19
----------------------------------
Напомню:
1. Ляпис - один из героев "12 стульев",
         автор "Гаврилиады", не путать с А.С.Пушкиным.   
2. Апекс – это не то, о чём вы сначала подумали.


Рецензии