Мои друзья уходят жить на звёзды...

Полёты к последним вершинам.23.

Мои друзья уходят жить на звёзды,
Надеюсь, им там будет хорошо.
Горячими дождями схлынут слёзы,
Растает, отболит прощаний шок.
Осталось мне не много и не мало,
Уж меряю дорогу к небесам.
С последним переполненным причалом
Прибьюсь к давно отпетым корешам...
Я к вам приду, ровесники седые,
По неземному Млечному пути.
Припомним годы наши удалые
Под юный нестареющий мотив.
По крохам соберём воспоминаний
В кострах сгоревших чудо-угольки
И дружба в детство дальнее поманит
Годам и расстояньям вопреки.
Ожившим эхом в сердце отзовётся,
Волной накроет светлая печаль...
Ушедшим в небо вдоволь хватит солнца
И радости в доверчивых лучах.

Май 2019 г. г. Прага


Рецензии