Очищение

На краю небес, где замёрзли ивы
Здесь находилось место вне времён
Там проживали свою жизнь тоскливо
Кто был когда-то бодр и силён

Здесь было место перекрестья
Безвременья и бренности земной
Кто жил тут, находили междометья
Чтобы шагать и тут и там с весной

Их дом - Вселенная без угол
Где можно жить не видя стен
Около бог поставил тучу пугал
Чтоб не видать вовеки перемен

Но Вечность ждёт, а правила приняты
Попортила все зёрна спорынья
Все всходы во гнилье объяты
Здесь можно только хоронить себя

Ждать помощи или уже в забвеньи?
В начале иль в конце пути стоим?
Со смертью свою жизнь отождествленье
Жить только этой мыслью не хотим!

02.06.2019


Рецензии