Послевкусие

После похода не хочу повторять, как там было здорово... Это и так понятно и тысячу раз тривиально. Ловлю себя на мысли - какое это великолепное чувство Вкус и Послевкусие! Возвращаясь с очередного похода, комната наполняется горным воздухом, ароматом трав и шумом горной реки. Да, именно так и происходит, бесконечное журчание воды, пение птиц, музыка ветра. Всё это остаётся с тобой и ощущаешь всеми фибрами души. Ты как огромный кувшин, который наполнили нектаром Послевкусия. Сложно всё описать словами, чувства душевного спокойствия - дзен. Наивысшая медитация - Мауна. Окунаешься в прекрасное блаженство и покой, время останавливается, мир вокруг погружается в сон. Твоё присутствие в горах чувствуют дикие звери, они ходят за тобой, следят за каждым движением,  бесшумно следуют по пятам. Ты сливаешься с Природой и паришь с горным воздухом словно птица, ощущение полёта не покидает тебя. Поверьте, быть в дикой Природе не страшно,даже полезно. Наблюдать за течением колоритной фауны и флоры - чудесно, слегка прикасаясь и с трепетом созерцать всё происходящее вокруг.
Возвращаться домой и нести с собой частицу той атмосферы, того воздуха, который тебя напитал незабываемо вкусно ! Это и есть то самое чувство - Послевкусие! Поход в горы, в тайгу всегда имеет терпкий и насыщенный аромат,  нектар жизни, пусть даже с оттенком горьковато-кислого, пряного и сладкого. Все эти рецепторы просто необходимо ощутить своей душой! Соли и перца у нас в жизни предостаточно... Попытайтесь полюбить себя и мир, который окружает.

p.s. Вещи тоже несут свой аромат, но это совершенно другой мусс...


Рецензии