Ослы на Парнасе

251.
ОСЛЫ НА ПАРНАСЕ
Когда из Греции повыгнали богов,
Тут на Парнас,
Враз,
Стадо забрело ослов.
“Не будет нам теперь печали!
Стопчём в копыта мы Парнас!
Услышит мир теперь и нас! –
Ослы вскричали. –
Заварим кашу:
Затянем, братцы, песню нашу!”
На букву “И”, на букву “А” –
Над миром грянуло: ”И!-А!”
Ослы весь мир, конечно, изумили,
Но лавры первых им певцов, конечно,
                не вручили –
Хотя они копытами и на Парнасе были.
Их песне быстро вняли –
И, мётла взяв, с Парнаса вмиг согнали.

                11.12.2004.


Рецензии