Абсурд в понимании

Видеть мир в округло-острых
разорвано-целых линиях
Видеть небо в без звёздных
Огромно-звёздных флотилиях
     Понимать
Абсурдность в непонимании
   Просто знать
     Что такое познание
 Одного лишь не зная
      Этот дар в наказание?
        Или просто злая
Половинка для меня предсказания
      В детстве за 20 копеек
      Предсказанного цыганкой
 И клубком ядовитых змеек
 жалящих кровоточащей ранкой
В жизни спешащей
         Вечным подранком
Свой ход тормозящей
         На полустанках
Грязных. Заброшенных.
              И не людимых
Где нет ни друзей и ни любимых
А только мерцание звёзд
В безликости неповторимых
...А мир
 корчит рожу улыбкой Мадонны
Скорбящим Христом
         И новорождённым
Кистью художника расчленённым
И с вЫколотыми глазами
А всё это вместе
     Как предсказание
О будущем наказании
Кого и за что не понятно
Но чётко и внятно
Будет до жуткости не приятно...


Рецензии