Облака

Погулял, подраспустился
в будораженных морях,
волей дикой нагустился
и нагрянул, высь зоря.

Разбодал в сухие пряди
лбом тугую черноту
и безжалостно наладил
на другую высоту.

Как смоглось - так и изредил..
Между светлых берегов
протащил дырявый бредень
наобум - и был таков.

Не подхваченные с сини,-
солнцем чешутся бока,-
рыбы, жирные, как свиньи...
То ли просто - облака?


Рецензии