Исповедь неудачника

Я Славы хочу триумфальной,
и нет моей доли печальней,
все ночи пишу напролёт,
но,Слава чего-то всё ждёт.
Не вышел наверное рожей,
родился знать в день непогожий,
о Славе других всё пишу,
от зависти жить не могу.
Она - ведь зараза такая,
а проще сказать-скоростная,
шаг влево и ты не удел,
и вниз с пьедестала слетел.
Что толку мне бегать за Славой?
ох,-любит она кучерявых,
а я лысый,старый,гнилой,
и вовсе поэт- никакой.
Корявы,нелепы  стишочки,
глухой звон,как будто из бочки,
мне Слава совсем не грозит,
"Иди на фиг!-мне говорит!

***


Рецензии
Ой, как интересно написано, уважаемая Лида!
Какие правдивые строки...и ЛГ стиха явно кого-то напоминает. Смеюсь!
Браво!

Станислава Сальникова-Невская   15.11.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.