Трудно быть счастливым

Ты знаешь, как трудно быть просто счастливым?
И просто идти, улыбаясь, навстречу?
Любить… И, быть может, быть даже любимым…
И просто в закат провожать каждый вечер?..

Ты знаешь, как трудно не помнить обиды?
И просто прощать… Потому, что так надо…
Ты знаешь, как трудно бывает не видеть,
Что люди просчётам твоим очень рады…

Ты знаешь, как трудно, порой, ошибаться
В друзьях и врагах, их меняя местами?..
И с грустью седым облакам улыбаться,
Куда-то всё время летящим над нами…

Так трудно понять, что мир слишком упругий,
И вспять нелегко поворачивать реки…
Как трудно среди человеческих джунглей
В любой ситуации быть человеком…


Рецензии