Колючка

     Сократ бойцом был никудышным,
     Спартанцы ж дрались словно львы,
     Вдохновлены самим Всевышним
     И храбры были, и резвы.

     Сократ бежал быстрее лани
     И земляков опередил,
     Как вдруг терновник на поляне
     Ему под ноги угодил.

     И слыша близкую погоню,
     Колючку некогда достать,
     В единый миг мудрец всё понял
     И начал, как петух, кричать:

     - Куда, куда же вы, герои?
     Остановитесь, кто не трус!
     Ведь ваши предки взяли Трою,
     Вы клятву дали поутру.

     О,чудо! Пламенное слово
     Остановило беглецов
     И ополчение готово
     Продолжить подвиги отцов.

     Крылатая богиня Ника
     Уже летит, уже зовёт,
     И ярость вражеская сникла,
     Кричит Сократ: - Орлы, вперёд!

       2009
    


Рецензии