У кн. Юсупова

Приснится Пушкин моложавый
Среди Архангельской листвы,
И липок сонная держава
Едва ли будет с ним на «Вы».

И сам хозяин именитый,
В халате толстом и туфлях,
Увидит парк полузабытый
И рожь зелёную в полях.

Увидит вязы – и Кановы
Оживший мрамор дорогой.
Пойдёт, вздохнёт: «ничто не ново!»,
И старческой махнёт рукой.


Рецензии