Она хотела рядиться с Богом...

Она  хотела  рядиться  с  Богом
И  мимоходом  рассорить  нас;
Года  накрыли  иным  исходом:
В  устах  молитвы  -  единый  глас!

Она  хотела,   чтобы  больнее
И  чтобы  тише  сошла  Любовь,
Но  та  дышала  еще  вольнее,
Испепеляя  и  плоть,   и  кровь!

Она  хотела  отнять  чужое,
Ища  обиды,   а  в  них  слова...
Довольно  долго  нас  было  трое,  -
Но  так  считала  одна  она!

Так  что  же  козни  и  пересуды?!
Чела  влюбленных  укрыла  длань
От  повторившей  стезю  Иуды,
От  перешедшей  причудой  грань!




                03.06.2019г.


Рецензии