И этих дней мы ждали не напрасно

И этих дней мы ждали не напрасно
Прекрасных дней, где яркая свеча
Горит во тьме и облик твой неясный
Рисую в профиль, нежно горячась

И тот же ты и будто бы не тот же
Огонь свечи о чем-то нам кричит
Скажи, какой по счёту день с тобою прожит?
О чем, о чем нам вечер вновь молчит ?

Я яркую свечу гасить не стану
Я вновь с тобой о главном помолчу
Я помолчу с тобой о самом главном
Я так хочу, с тобою быть хочу ...

01.06.19. У дома Бродского


Рецензии