под названием любовь

вдали клубился серый, мрачный, едкий дым.
я проходил и наблюдал за этим
и мне казалось, что она еще побудет с ним.
итог: она ушла, а он и не заметил.

весь этот дым стелился надо всей страною,
окутал под землёй, на крыше, за углом.
этот дым давно прожит тобою,
это дым под названием «любовь».

этот дым ударяет живые сердца,
он царапает кожу людей прямо в кровь,
из-под земли достаёт мертвеца.
это дым под названием «любовь».

а дым клубится, шествует по свету.
он не боится - ударяет в бровь.
ему без разницы: он губит всю планету.
его название губительно - «любовь».


Рецензии