Тончайший из Ситхов

Я появляюсь там
лишь только там,
где кому то нужен.
Кто нуждается в моей
мистической силенке.
Кто душою стало быть простужен.
Кто от болезней - низко пал,
без нужды в бинтах,
шприцах, зеленке;
Попал кто в тяжку передрягу.
Кому болит, щемит сердечко.
Кто нищему последнее отдал
а сам попал в беду и шнягу.

Моя способность - сила!
Доброе словечко.
Спасу я каждого кто сломлен:
калеку - подниму,
сиротку - пожалею,
обниму печальную вдову,
юношу путями правды поведу,
не знавшего любви девицу - отогрею.

Злодея, - с версты усами чую.
Накину вмиг петлю на толсту шею,
и прямо в центр его черствого сплетенья
молнию всажу.

Бессильны надо мной суды и власти.
Я сам их часто души брею.
Орошаю росами их страсти,
чтоб они немножко поостыли.
Я страж огня в их непокорных душах
углями совести их тлею.

И мир закрутится как раньше.
Глупцы и мертвые как прежде скажут:
"Ну вот, опять, куда же мы приплыли?"
И мною все останутся довольны
но только те
кто по настоящем жили.


Рецензии