Александр Невский...

Не ждали рыцарей немецких
Пришли на Русь к нам воевать
Великий Александр Невский
Им показал , где ждёт их мать

7 вёрст по льду он гнал вражину
Ломался лёд , тонули псы
На дне Чудского , там кончину
Нашли Тевтонские "тузы"

Та битва миру показала
Не приходи на Русь с мечом
Отвагой землю защищала
Простым и смелым мужиком

Награда есть, в честь полководца
Победу орден тот несёт
За храбрость мужество даётся
Тем кто врагов , в прах разобьёт
      

         2018 Артюхов И. М .


Рецензии