Спасенья нет

За далью – даль,
За тьмою – свет…
За морем – дань,
Спасенья нет…

Мы ежедневно в суете
Стремимся вечности достичь,
Но то-ли мы не то, не те,
Чтобы нам это уяснить.

За заблужденьем грех придет,
За приговором – суета,
И день за днем идет, идет,
Им нет начала, нет конца.

Забудешь все, уснешь навек,
Чтобы не ведать ничего.
Звучит так гордо – «ЧЕ-ЛО-ВЕК»,
А на душе совсем темно.

03 июня 2019 г.


Рецензии