Голубая кофта, синие глаза

Четверик на строки Есенина.

"Голубая кофта, синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.
Милая спросила: "Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель". С. Есенин

Голубая кофта, синие глаза,
А в глазах тревога - можно, иль нельзя?
Страсть пришла внезапно, ясно всё без слов,
А девчонка просит правду про любовь!

Никакой я правды милой не сказал.
Как сказать, что завтра ждёт меня вокзал,
Как сказать, что дома дети и жена,
А сейчас, как воздух, мне любовь нужна?

Милая спросила: "Крутит ли метель?"
Я ответил: "Это в души входит хмель!"
Выпитое в баре нас ввело в экстаз,
Близости желанье вмиг вселилось в нас.

Затопить бы печку, постелить постель,
Будешь ты - Снегурка, я - влюблённый Лель...
Только звёзды хмуро смотрят с высоты -
Топай, милый, мимо и оставь мечты!


Рецензии