С неба падали звёзды

С неба падали звёзды,
Это души далёких планет.
Этот мир будет создан,
Из крови упавших комет.

В глубине мирозданья,
Где вскипала морская вода,
Зародились созданья,
Из солнца и талого льда.

Так земля просыпалась,
От некогда мёртвого сна,
В колыбели качала
Младенцев морская волна.

А над ней покрывало
Лежало метановых туч.
Всё ещё крепко спало,
Ждало первый солнечный луч.

Наконец, свет пробился
Сквозь бури, сквозь пепел и грязь.
Крепкий сон прекратился.
Природа, почувствовав власть,

В неуёмном потоке
Фантазий и творческих мук,
Не зажатая в сроки
Расширила жизненный круг.

И далёкие звёзды
Горели огнями в ночи,
Этот мир словно создан
Из чьей-то великой мечты.

По полотнам созвездий
Блуждают системы планет,
То, что нам не известно,
Не значит, что жизни там нет.

Мне вселяет надежду,
Что если погибнет земля,
Наши души по ветру,
Сквозь космос прибудут туда.

Там другая земля
Будет матерью новых детей,
Это ты или я
Станем предками этих людей.

Им в отмеренный срок,
Ляжет путь в бесконечную даль.
И на новый виток
Снова-снова завьётся спираль.


Рецензии