Солнце июньское...

Солнце июньское в прятки играется:         
в тучах исчезло и вдруг улыбается.             
С ветром-помощником дружбу затеяло,   
дождь с ураганом внезапно развеяло.       

Тёмные тучи нависшие клочьями,
разом покрывшие землю в урочище,
отблески молнии дальней встревожили,
словно коней на прогулке стреножили.

Грозного грома раскаты звучащие,
рёвом какого-то зверя рычащие,
гулкостью эха промчались сторонкою,
в глубь затянулись небесной воронкою.

Небо очистилось, дождь не принявшее.
Солнце, опять непогоду унявшее,
тучи прогнавшее, ласково светится…
жаркой погодою климат отметится.
                03.06.2019


Рецензии
Очень хорошее и ,,солнечное,, стихотворение!
Мне очень понравилось!
И настроение поднялось!
Спасибо!
Творческих Вам успехов.
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   03.06.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости!

Вера Сергеевна Семенова   03.06.2019 16:37   Заявить о нарушении