Что будет, если утром ранним

Что будет, если утром ранним,
Пока весь мир нам только снится,
Звон колокольный разнесется,
Как пробудившаяся птица.

И в каждом тесном закоулке
Огромной потайной души
Проснётся спрятаное чувство,
И сердце-камень задрожит.

Вдруг разобьётся на осколки
То, что уже давно болит,
И звон снесёт перегородки,
Что понаставил серый быт.

Быть может, мы услышим Бога?
Поймём, что он нам говорит?
Укажет, где его дорога,
И как не сбиться, как пройти?

Неверующий увидит чудо,
Просящий помощи найдёт,
А тот, кто мир не видел утром,
Пусть зрение приобретет.

Так что же будет, если утром
Услышим колокольный звон?
И пусть чуть-чуть, хоть на минуту,
Отложим "важный" телефон...


Рецензии