Химия

Девятый класс, идет урок, преподаватель взглядом
Окинет  всех учеников, и говорит ребятам
«Я расскажу сегодня вам, про твердый радикал»
И понял я, не справлюсь, что ждет меня завал

«И знайте, что без химии, вы будете никто»
Сказала,  призадумавшись, смотря она в окно.
А у меня за партою, красавица сидит
Какие радикалы? О чем кто говорит?

Девчонка одноклассница,  мне нравится давно
Частенько с нею вместе, ходили мы в кино
Но так, что бы признаться, все ж не хватало сил
И то святое чувство, всегда в себе носил

А педагог, про радикалы, огня все поддает
Еще про электроны, да кто ж ее поймет
Моя сейчас задача, не химию читать
А как девчонке этой, о чувствах рассказать

Учительница наша, хоть знает свой урок
Но все на автомате, подчас преподает
Ведь потому что вижу, всегда ходит одна
Не у доски стоит, а чаще у окна

Девчонка задает мне, такой простой  вопрос:
«Ты почему не слушаешь? И отвернул свой нос»
А я ей отвечаю:  «Органику твою,
Совсем не понимаю и просто не люблю»

Не уж-то ты не видишь, искру в моих глазах
Иль вправду не заметила, улыбку на устах
Сейчас не до учебников, тебе я так скажу:
«Ведь между нами химия, я же с ума схожу».


Рецензии