Без впечатлений дремлют силы

Без впечатлений нет стихов.
Без впечатлений дремлют силы.
Закрыты двери на засов,
И дуновение могилы.

Из впечатлений состоит
Вся наша жизнь на этом свете.
Без впечатлений не творит
Художник. Взрослые и дети.

Движенье движет эту жизнь.
А без движения ты – мёртвый.
И потому шепчу: «Остынь!»
Уму, ведь скрыты в нём когорты

Из разных мыслей. Помешать
Способны радости и счастью.
Уму позвольте умирать
Порой. Чтоб не делил на части.
03.06.2019


Рецензии