Не очень длинные очерки о жизни. 24

Жизнь надо прожить так, чтобы ты потом ни о чём не жалел.

Мудрый человек на каждый совет даст три равноценных совета.

Это только от большого ума горе. А от маленького - так, лёгкая грусть.

Интересно, в жарких странах бездельники околачивают хреном баобабы?

Если ты пришёл к неутешительным выводам, то срочно уходи от них к утешительным мечтам.

Дураки - не большие любители задавать вопросы. В их дурацком мире и так всё предельно ясно.

Стыдиться мне нечего. Стыд - это роскошь для людей, обладающих бесчисленными принципами и несметными идеалами.

Благодарности от всего сердца показалось незаслуженно много. Поэтому поблагодарил только от левого желудочка сердца.

Нельзя полагаться только на своё мнение по любому вопросу. Ради приличия следует выслушивать несколько идиотских чужих.

Иногда человек ест и долго ждет аппетита, который должен прийти во время еды. Но так и не дожидается, а в результате обжирается.

Память устроена не лучшим образом. Если узнаешь то, что сразу захочешь забыть, то это обязательно будешь вспоминать в самое неподходящее время.

Если есть запасной выход, значит должен быть и резервный вход. Иначе получается дискриминация по проходному признаку.

Находчивый человек в быту крайне неприятен. Такой вечно находится в поисках и тащит домой всякую дрянь.

Странная штука - жизненный опыт. Когда удаётся скопить его солидный запас, то применять уже особо некогда.

Недовольство лучше проявлять в специально предназначенных для этого местах - кухнях и туалетах.

Наличие доказательной базы вполне заменяют внушительные кулаки.

Когда идиота оставляют в дураках, то он неимоверно гордится.

Если руки под рюмку заточены, то из стаканов лучше не пить.

Удовольствие - это не резинка от трусов. Особо не растянешь.

В детстве мечтал стать археологом. Но дальше копания в песочнице дело не пошло.

На память пока не жалуюсь. Но когда будут причины для жалоб я всё равно их забуду.

Первый признак того, что хорошо посидели,  - это когда встают с большим трудом. И то не все.

На работу обычно прихожу к обеду. Чтобы не трудиться с истощённым организмом.

С годами всё понятное становится постылым, а непонятное - ненужной ерундой.


Рецензии