***

Гордо выгнута грудь
Этих древних икон.
Ветер, дождь... Долгий путь
День за днём... Испокон
Эта повесть без слов,
Что вложили в оклад,
Схожа с ночью без снов,
Что елеем стекла.
Шорох фресок сухих,
Так на шёпот похож,
А молитвы стихи
Не читаешь... Поёшь,
Пусть на ноте одной,
Как на тонкой струне,
А вода, как вино,
И пьянит всё сильней.


Рецензии