Я и осень

Я И ОСЕНЬ

Слышится мелодия дождя —
Грустная и легкая сначала.
Осень, знаю, ты поймешь меня,
Ведь в моей душе уже звучала

Ты свирелью истинной любви —
Я тогда запомнила все ноты.
И твои чуть слышные дожди
Предъявляли будто бы мне счеты.

Потому, что вовсе не смогла
Уберечь всю искренность от лести.
Стала блеклой тут же синева,
Но зато, все правильно и честно.

Дождь  — разлучник? Нет, мой лучший друг,
Позволяющий немного быть собою.
Череда немыслимых разлук...
От дождя печали я не скрою.

Плачем вместе...Снова на стекле
Он рисует каплями узоры.
В предрассветной легкой тишине,
Не слышны взаимные укоры...

01.06.2019г.


Рецензии