По стеночке

По стеночке, наверное, дойду,
А по утру, так видится, умру,
На коврике, что раньше постелю,
Есть метка кружевницы золотой,
Писала, буду век с тобой,
Конверт не вскрыт, и поцелуй забыт,
Окно открыто, вечер спит,
Давно забыто, как летела шаль,
Как поднималась темная вуаль,
Рука не двигалась, она смотрела,
Как падший ангел в зеркало,
Не видя, кто затеял наш раздор,
Не приведенный в исполненье приговор
Меня отправил в свадебный дозор,
Где розовые листья до небес,
Открыты ставни, темный лес,
А дальше тишина,
Вселился бес...


Рецензии