Трудные дороги

ТРУДНЫЕ ДОРОГИ

Сколько будет дорог — не пройти,
Километрами их не измерить,
И на выбранном, мною, пути,
Лишь частично откроются двери.

Не ко всем я ключи подберу,
И не все поддадутся напору.
И таинственность в сильном дыму
Мне откроется очень не скоро.

С каждым шагом труднее дышать,
Продвигаясь, вроде бы, к свету.
Только мается снова душа —
 Не встречают взгляды рассветы.

Я в прохладе укроюсь чуть-чуть —
Будет в трудном пути остановка.
Испытаний откроется суть —
Ощущается очень неловко.

Пригублю родниковой воды,
Согреваю лучами ладони...
Буду строить другие мосты —
Реку вброд проходить я не склонен.

Но дощечка надломится вдруг —
Остановка нелепая, вроде.
Но в дороге так много разлук,
Да, и силы почти на исходе.

В тишине уходящего дня
Слышу ноты забытой свирели...
Вот, они и поддержат меня —
Ниши чувства почти опустели...

01.06.2019г.


Рецензии