В тумане

В тумане бродят возмущения.
У впечатлительных натур
Туман меняет предпочтения,
Порою в жизнь внося сумбур.

Здесь духи, призраки, химеры:
Фантасмагория теней.
Не принимайте всех на веру
Кто стал к вам несколько нежней.

Нет-нет, не всё в тумане ложно.
Во избежание интриг
Ступайте вместе осторожно,
Когда у вас есть проводник.

Взаимность скрытая под флером
Полна прекрасной новизны,
Хотя и склонна к оговорам,
Как и предательские сны.

Не доверяйте мне, как другу.
Но и не бойтесь свежих ран.
Рука… Мою возьмите руку –
Я проведу вас сквозь туман.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.