Сладко, приторно?

- Выпей меня глотками неспешными.
Немного остыть дай, дышать, двигаться.
Все в тебе от неизбежного.
Никуда не отвлечься, по жизни не мыкаться.
Все мои грехи  отмолил прошлые.
Каждый мускул в жизнь истребовал.
Все в тебе от бытия, все сожжено.
Все заново , все как положено!
Заново ночь, день заново.
- Пыльная рамка истерлась, выкинь!
Ты так просила слёзно за меня.
Так я пришёл, счастье выпей!
Пей, не бойся!
Сладко, приторно?
Горечью, кислинкой тянет.
А за плечами дверная выемка
Манит облокотиться, так манит.
Взглядом не бейся, не жги меня.
И убежать сила истекла.
След по спине, по талии след,
Капля  влажная по губам вытекла.
Все не привиделось, белое кружево,
Чёрная тень на слиянии лиц,
Обезоружена, девочка, суженая,
Только осталось к коленям ниц!
А я не гордый, а я не правильный!
Сам упаду, ты поднимешь, знаю.
И за спиной гордо так крыло
Ты поправляешь, моя ты злая!


Рецензии