Поэма12 По Щучьему Велению. По одноименной сказке

                Воздух синий засветился,
                Заалели облака,
                И царевну и Емелю
                Величают у дворца.

                А в тот лес,что есть у моря,
                Ехал царь с собачьей сворой,
                Стрелы он в дубок метал,
                Вдруг дворец он увидал

                Что я вижу-ох,хо-хо,
                Кончилось правление,
                Кто-то здесь дворец построил,
                И без разрешения.

                Туру,тур,туру,ру-ру,
                Я дворец тот разорю,
                И прохвоста проучу,
                Свою волю проявлю.

                Эй,вы,слуги,все узнать,
                И тот час мне рассказать,
                Пусть он явится ко мне,
                Скачет на одной ноге.

                Слуги в трубы затрубили,
                И царя чуть с ног не сбили,
                Извинились,поклонились,
                И Емелю пригласили.

                А Емеля им-ну вот,-
                Вижу царь ко мне идет,
                Здравствуй,царь,ему сказал ,
                И за руку его взял.

                Стал царя за стол сажать,
                Хлебом-солью угощать,
                Царь глотнет вина глоток,
                И посмотрит в потолок.

                На Емелю он посмотрит,
                Словно вспомнить что-то хочет,
                И спросил он наконец-
                Кто ж такой ты, молодец?

                Я ж Емелюшка дурак,
                Ты меня и свою дочку,
                Засмолил в сосновой бочке,
                Да и бросил  в море так,
                Ну а видишь-вышло как.

                А теперь я все могу,
                Хочешь, царство все сожгу,
                И страну Ку-ку Ба-бах
                Разгромлю я в пух и прах.
               
    


Рецензии