Я могу быть... многоликость

я могу быть гламурной и статной дамой,
могу с хулиганами пиво пить в пабе
с деловой встречи в строгом костюме
могу в закат уехать на байке

могу пойти в оперу или слушать русский рэп
для меня никаких границ нет
выражаться на языке Шекспира и матом
так, чтобы всем было понятно

я могу быть учителем, могу - поэтом,
могу быть ласковой, могу - бить кастетом,
могу служить в разведке или полиции
или возить контрабанду через границу

могу надеть платье белое, 
или черное - по настроению,
сегодня я ангел, завтра - ведьма,
с этим ничего не поделаешь (и не надо делать)

могу на ужин в высшее общество
выбраться, приосаниться
или же черной ноченькой
гулять по фавелам отправиться

могу варить борщ и печь пирожки
или просто гулять в лесу целый день
жить как хиппи или делать деньги,
ничего не делать, если лень мне

могу Шиве молиться, могу - Перуну
могу звать Бога в помощь, могу - Сатану,
стать депутатом или барменом стать
или вообще растить коноплю и на все наплевать

с гуманитарной миссией двинуть в Африку,
мировой океан чистить от пластика
читать ленту в фэйсбуке и классику
и носить вышиванку с тибетской свастикой

я могу быть красавицей, могу - чудовищем,
могу верной быть, могу - ветренной,
в многоликом таком одиночестве
пусть встретится тот, с кем всегда по пути мне


Рецензии