Вырица

На луга опустился туман,
Кроны сосен подёрнуты дымкой,
Это Вырицы сладкий дурман
Над рекой и заветной заимкой.

Беспокойный кончается день,
Опустели платформы, вокзалы,
Только дня проходящего тень,
Нас торопит, нам дня было мало.

Небо Вырицы – купол земной,
С каждым вечером вновь засыпает,
Не спеши ты, дружище, домой,
Вечер прожитый день отпускает!

Той прохладой и влажностью той,
Зачарованы будут свиданья,
Не спеши расставаться, постой,
Час вечерний – венец мирозданья!

И когда ночь в июне пройдёт,
Час заката восходом сменяя,
То туманов вечерний полёт
Растворится, в ночи исчезая…

Тишина над посёлком царит
Этой сумрачной вырицкой ночи,
И дорожки её, как магнит,
Увлекут отдохнуть в дом наш отчий!


03.06.2019


Рецензии